甘草酸二钾与硬脂基甘草亭酸酯在化妆品中的应用

2020-05-19

甘草酸二钾源自甘草,在化妆品行业被广泛应用,具有抑菌消炎美白等功效,长与其他表面活性剂配伍,加速皮肤对他们的吸收,可用于防晒,协助美白,止痒,调节皮脂,也可用于防晒,祛斑,皮症等功能,甘草酸二钾通常用量在0.1%-0.5%,其使用方法也比较简单,对于乳化体系,可直接加入水相,耐高温,对于凝胶体系,直接加入,其具有离子性,和轻微降黏作用。对于清洁体系可直接加入。

硬脂基甘草亭酸酯,能溶于无水乙醇,十八醇,凡士林,植物油,微溶于甘油,丙二醇等,常用于美白亮肤祛斑等作用。硬脂基甘草亭酸酯易溶于油脂,所以在化妆品中具有广泛的配伍性,可用于防晒,美白,止痒,抑菌,保湿等。另外其抗氧化性,抗衰老作用也很强。硬脂基甘草亭酸酯长用于护肤霜,沐浴露,祛斑霜,面膜等,添加量一般在0.1%-0.25%,其功效在日本化妆品行业被广泛应用。

首页
电话
留言反馈